X

 

Регистрация


Зарегистрироваться
и получить подарок от Бориса!
Пожалуйста, введите вашу фамилию.
Пожалуйста, введите ваш телефон.
Пожалуйста, введите вашу электронную почту.

 

 

Звонок от менеджера

Пожалуйста, введите вашу фамилию.
Пожалуйста, введите ваш телефон.
Пожалуйста, введите вашу электронную почту.

 

Телефон:+972-55-966-55-78 (Ольга)+972-55-666-32-06 (Оксана)  E-mail: support@borismeltser.com
Задать вопрос и мгновенно получить ответ!

Стань успешным! Заказать звонок менеджера!

X

 

Регистрация


Зарегистрироваться
и получить подарок от Бориса!
Пожалуйста, введите вашу фамилию.
Пожалуйста, введите ваш телефон.
Пожалуйста, введите вашу электронную почту.

Звонок от менеджера

Пожалуйста, введите вашу фамилию.
Пожалуйста, введите ваш телефон.
Пожалуйста, введите вашу электронную почту.

 

Часто в работе с клиентом мы сталкиваемся с обидой. На самом деле, если речь идет о ранней детской ситуации, то неосознанная обида присутствует всегда.

 

Она просто подавлена и проявляется, когда клиент в состоянии транса, «став» собой-маленьким, начинает общаться с мамой или другим значимым близким в ситуации, с которой началась цепочка других, приведших к сегодняшней проблеме: фобии, страхе, неуверенности, тревожности, стеснительности в знакомстве с девушками, излишней обидчивости, и т.д.

Другой типичный случай – это прошлые (или одни из прошлых) отношений. Которые нужно завершать, но мало кто это умеет делать и даже те, кто умеют, не могут полноценно провести этот процесс самостоятельно, им нужен терапевт. Подобно тому, как, насколько профессиональным не был бы хирург, он не может оперировать сам себя. «Закрытие» эмоциональной связи в прошлых отношениях состоит из двух частей:  1. прощение, освобождение от обиды/злости/ненависти 2. собственно закрытие связи. В результате бывший партнер при встрече вызывает не больше эмоций, чем любой прохожий на улице.

Можно убедить клиента, что нужно «простить и отпустить». Но это аналогично тому, что если вы сильно поранили руку у вас нагноение, можно наклеить антибактериальный пластырь. Может и поможет на какое-то время. 

Более глубокий процесс состоит из нескольких стадий, которые все обязательно проходят в трансе. Клиент сначала выводит обиду на поверхность тем, что высказывает, выражает все, что не выражено, обидчику (часто маме, далее буду говорить о маме, но это может быть и другой близкий). Обычно это сопровождается слезами, грубыми словами или битием подушки, до полного изнеможения. Когда он «выдохся», мы предлагаем ему «стать» своим обидчиком. Вот здесь глубокий транс необходим для того, чтобы он смог не сыграть роль, а по-настоящему идентифицироваться с обидчиком (стать своей мамой) до такой степени, чтобы прожить ситуацию от ее имени и выявить, в чем причина такого поведения. В 90% случаев мама, если у нее нет психических паталогий, не хотела причинить зла и создать травму своему ребенку. Она хотела как лучше, а получилось… Может быть у нее у самой было не лучшее детство, возможно, ее никто не научил любить, а может были другие веские причины такого поведения. Важно довести «маму» до признания своей вины и просьбы о прощении. Клиент несколько раз переходит из позиции себя-ребенка в позицию мамы того времени до того, что он начнет ее понимать и будет готов простить, понимая, что простить – не значит забыть или оправдать. Простить – значит отпустить свою негативную энергию ради своей жизни и здоровья, а не ради мамы. Здесь мы используем «10 ключей к прощению», которые помогают клиенту простить на самом деле, не поверхностно. И обязательно проверяем: предлагаем ему снова перепрожить события, которые раньше вызывали обиду и убедиться, что обиды больше нет. 

Очень сложно в короткой статье описать весь процесс, в котором только наведение транса занимает обычно полчаса, еще около часа работа с корнем и около часа – процесс прощения (обычно уже в последующей трансовой сессии). 

Я наконец готов поделиться полным процессом прощения. Скоро провожу семинар на эту тему. Только для тех, кто проходил хотя бы один из семинаров по трансу, т.е. умеет входить и вводить другого человека в состояние глубокого транса. Так, чтобы мы могли сосредоточиться только на процессе глубокого прощения. 

 

Приглашаем на семинар «Транс-2» (пожробнее).

До встречи!

 

 

 

 

 

 

Поделиться с друзьями: