X

 

Регистрация


Зарегистрироваться
и получить подарок от Бориса!
Пожалуйста, введите вашу фамилию.
Пожалуйста, введите ваш телефон.
Пожалуйста, введите вашу электронную почту.

 

 

Звонок от менеджера

Пожалуйста, введите вашу фамилию.
Пожалуйста, введите ваш телефон.
Пожалуйста, введите вашу электронную почту.

 

Телефон:+972-55-966-55-78 (Ольга)+972-55-666-32-06 (Оксана)  E-mail: support@borismeltser.com
Задать вопрос и мгновенно получить ответ!

Стань успешным! Заказать звонок менеджера!

X

 

Регистрация


Зарегистрироваться
и получить подарок от Бориса!
Пожалуйста, введите вашу фамилию.
Пожалуйста, введите ваш телефон.
Пожалуйста, введите вашу электронную почту.

Звонок от менеджера

Пожалуйста, введите вашу фамилию.
Пожалуйста, введите ваш телефон.
Пожалуйста, введите вашу электронную почту.

 

Когда я работаешь практически с любой психологической проблемой, выясняется, что ее корень в прошлом, причем в 90% случаев – в далеком прошлом, до 5 лет.

Вспомнить ситуацию в обычном состоянии сознания невозможно, для этого требуется состояние транса, в котором можно вспомнить и перепрожить заново любое значимое для ребенка событие, включая внутриутробный период. Разумеется, не для того, чтобы помучиться там, а чтобы изменить отношение к нему. Это событие, запустившее цепочку подобных в течение жизни, активно влияет на настоящее и заставляет действовать в соответствии с тем, какое решение неосознанно принял ребенок. Например, мама с папой ругаются, ребенок решает, что причина в нем (ну потому что полубоги, которыми для ребенка являются родители не могут быть неправы), а значит «я плохой», «я никому не нужен», «я ноша для родителей», «я не достоин любви», «со мной что-то не так» и т.д. И потом это решение человек, уже став взрослым, проносит через всю жизнь. Усиленно борется со стеснительностю и неуверенностью, являющимися следствием этих решений, но борется с симптомом, а не с корнем. И даже побеждает иногда, но ненадолго. Это как попытаться уничтожить дерево, обрубив его ветки. Корень остался, и новые ветки-симптомы все равно появятся.

Сейчас у очень многих людей появилось тревожное состояние, иногда переходящее в панические атаки или депрессивное состояние. Но я не рекомендую сразу же начинать работать с прошлым и искать корень. Это может только спровоцировать ухудшение состояния и ретравматизацию (усиление травмы). Нужно сначала помочь клиенту выйти из острой фазы этого состояния. Для этого есть множество методик управления состояниями. И только потом, когда ему стало явно лучше, можно идти в сторону корня.

Самой сложной частью работы является не поиск корня, а работа с ним. Это событие нужно «перезаписать» по-новому, при этом не меняя фактов, даже в самых тяжелых ситуациях, иначе вы просто обойдете его и ничего не измените в корне. Например, если девочка переживает сексуальное насилие в семье, она должна его перепрожить, но предварительно получив такой мощный ресурс (например, уверенности в себе и смелости), что это перестает быть травмой, влияющей на всю линию жизни. Как в том анекдоте: группа подростков изнасиловала женщину-психолога. Она встает, отряхивается и думает: «да, сколько же у них проблем!». К отношению к событию как к опыту, а не травме, можно придти при профессиональной работе с ним. Здесь очень важно искусство терапевта и профессиональное применение методов работы с корнем.

В корневом событии обязательно есть обида на «значимых близких», один из которых обязательно – мама, особенно если ее нет в этом событии. И чаще всего обида не чувствуется, она подавлена и проявляется только в самом событии. Процедура прощения в полном варианте длится около 1,5 часов и позволяет полностью освободиться от энергии, которая разрушает клиента каждый день и приводит к тяжелым болезням, а он обычно этого даже не осознает.

Некоторые люди думают: «я знаю, когда это все началось! В детском саду, когда меня поставили на табуретку и заставили рассказать стих, а я не смогла, все смеялись…». Не верьте! Если вы помните, это признак того, что это точно не первое событие, а лишь последующее. И, изменив отношение к нему, вы можете временно улучшить ситуацию, но корень останется. Механизм бессознательного специально «забывает» корень, чтобы вы не смогли легко его изменить. Именно поэтому его можно выявить только в состоянии транса.

На ближайшем семинаре «Транс-2» (только для проходивших «Транс-1» или любой другой семинар по трансу) я покажу методы, позволяющие гарантированно найти корень и некоторые методы работы с ним. А о процедура прощения обид – тема для отдельной статьи.

 

 

 

 

 

 

Поделиться с друзьями: