Телефон: (+972) 55-966-10-54 / (+972) 55-666-32-06 E-mail: support@borismeltser.com

Тренинговый центр «Успешная жизнь» hebrew
 

14 июля, Тель-Авив

Расстановки Хеллингер Израиль Ирина Скумина

Может быть, что-то из следующего про вас:

  • Частые конфликты в вашей паре
  • А может, ссориться не с кем – до сих пор нет партнера
  • Отношения не складываются
  • Вы одиноки
  • Отношения с родителями – плохие или никакие
  • Отношения с детьми – хуже некуда
  • Все еще нет детей, хотя давно хотите
  • Выкидыши, аборты
  • Ваши дети несчастны или болеют
  • Никак не можете освободиться от прошлых отношений
  • Нет продвижения на работе
  • Денег постоянно не хватает
  • Бизнес не развивается
  • Вы серьезно больны и не понимаете, за что вам это
  • Или просто постоянная слабость и недомогания
  • Вы не понимаете, для чего вы явились на свет
  • Что-то гложет вас изнутри
  • Вы злитесь и раздражаетесь по мелочам

Вы хотите это прекратить? Исцелиться? Стать свободным?

Этот семинар поможет вам решить ваши проблемы через понимание и соблюдение энергетических законов Вселенной, открытых Бертом Хеллингером в терапии семейных и системных расстановок. 

Особенность этой группы в том, что ведущая - Ирина Скумина - использует элементы психодрамы: гештальт и травмотерапии, чтобы помочь решить проблему целостно и экологично, проделав действительно глубокую комплексную работу в каждом конкретном случае, для каждого.

 

 О законах Хелленгера

Три простых и очевидных закона (см. ниже), которые часто называют Законами Совести, определяют существование любой живой системы, а значит и нашей жизни. Если они нарушаются нами или кем-то из наших предшественников, то семейная система, как и любая другая система, например экологическая, стремясь к равновесию, вызывает проблемы в частности в нашей жизни или жизни наших детей или родственников.

Как частные личные проблемы, возможно, связаны с ситуациями в роду? Мы рождаемся от биологических родителей и получаем от каждого из них «уникальную энергию жизни». А они от своих родителей, и т.д. Это можно представить как дерево из трубочек, по которым от всех наших прошлых поколений к нам течет энергия жизни. Если где-то в одном из поколений произошло что-либо, нарушающее законы Вселенной (аборты и забытая душа ребенка, инцесты, убийства, и т.д.), тогда эти трубочки «пережимаются», и мы недополучаем необходимую нам энергию наших предков. Отсюда – наши болезни, семейные и личные проблемы.


Как метод семейных расстановок поможет их решить?

Метод позволяет найти тот фрагмент в системе, где был нарушен закон. Часто можно также гармонизировать систему, позволить энергии течь свободно к вам. Но даже если вы просто увидите, где и в чем состоит проблема и признаете это (что иногда очень непросто), это будет началом решения. Остальное завершит время, или продолжение терапии. В чем особенность терапевтической работы Ирис Скуминой? Ирис Скумина – специалист с огромным опытом во многих направлениях психологии и эзотерики. Особенность ее метода в том, что она подходит к решению комплексно. Например, в некоторых случаях человек бывает просто не готов принять факты, выявленные в процессе расстановки, или не может преодолеть свои внутренние барьеры, чтобы начать преобразовывать ситуацию. В подходе, практикующем только расстановки, ведущий иногда оставляет человека наедине с его преградами и барьерами справедливо полагая, что время — лучший лекарь. Однако, после самого процесса расстановки, остается не слишком приятное ощущение незавершенности и «подвешенности», что, безусловно, как всякий вопрос, не получивший ответа, будет привлекать внимание, но он же и может создавать эффект «не выполненного домашнего задания», что может стать дополнительной причиной не идти на дальнейшую терапию. В предлагаемом подходе Ирис переводит процесс расстановки в психодраму или прибегает к методам гештальт-терапии. Такой комбинированный подход позволяет участнику пройти мягче и быстрее через глубокие изменения и повлиять на свою жизненную ситуацию наилучшим образом.


Как происходит сама расстановка?

          

 Мы кратко и упрощенно опишем, как происходит сама расстановка. Ведущая работает каждый раз с одним желающим проработать свою проблему – «автором расстановки», а другие участники группы помогают ему, выступая в роли «проводников энергии рода», «помощников».

Расстановка заканчивается – приглашается следующий желающий «расставиться». Продолжительность одной расстановки от 30 мин до 3 часов.

Некоторые участники предпочитают проходить эти группы предъявляя свою задачу и делая расстановку для себя, некоторые получают выше результаты, участвуя в расстановках других, исполняя роли их родителей, предков (иногда до 5 колена).

Автор расстановки выбирает на роли интуитивно из участников группы. Иногда, роли очевидны: мама, папа, бывший, тетя... Иногда, образы могут быть неприятны по переживаниям: убийцы, абортированные дети, жертвы нацизма. Иногда, это могут быть довольно странные субстанции: неизвестные факторы, препятствия, судьба, Израиль... Иногда образы трансформируются сменяют друг друга, словом оживают. Живыми их делают «помощники», «проводники» выбранные из числа участников группы. Пропуская энергию через себя, «предоставляя свое тело» этой энергии они позволяют ей «вести» себя, как будто откликаясь на призыв, следуют ему выполняя движения и перемещения относительно друг друга (в одной расстановке может быть задействовано от одного до сотен человек), и подобно тому, как модель солнечной системы отражает взаимоотношения между планетами, «проводники» воплощают реальные взаимоотношения внутри этой системы прямо в зале.

Ведущий расстановочного процесса на каждом этапе задает вопросы и участникам расстановки, и ее автору, иногда вводит новых персонажей, иногда просит произнести текст или речевую формулу (например: «я тебя вижу»). Часто у «проводников» проявляются не свойственные им самим реакции (например, неожиданный смех или плач, или желание лечь, и т.д.). По взаимному расположению участников расстановки ее автор видит, скорее, не очень приятную правду, отображенную в расстановке. Часто в процессе работы система сама гармонизируется, и нарушение закона вашими предками или вами исправляется как бы само. Слово «как-бы» использовано потому, что истинное разрешение ситуации зависит от нашей готовности к этому, точнее от готовности нашей души, во-первых, принять то, что мы видим, во-вторых пережить это, в-третьих, научиться жить в новом знании. Следовательно, не смотря на то, что расстановка работает сама по себе, как-бы независимо от действий ее автора, балансируя систему отношений, участие самого автора, и его изменения — ключевой фактор. Чтобы обеспечить участие автора в расстановке необходимы целительные средства для души, психики, тела. Трудно стать проводником, энергии рода если сам проводник неисправен. Потому методы психодрамы, гештальта и травмотерапии, дополняющие расстановку, часто позволяют полностью решить проблему уже во время семинара.


Для каких целей в первую очередь хороша расстановка?

Для проблем, над которыми мы не властны, но мы в них находимся:

- с проблемами между супругами, родителями и детьми, мужчинами и женщинами, когда проблема является следствием родовой динамики другого,

- с различного рода зависимостями, со страхами, с болезнями, с конфликтными и кризисными ситуациями, с психосоматическими симптомами, с нарушениями социальной адаптации, с любыми вопросами, которые не дают человеку чувствовать себя счастливым.

Учитывая то, что проблемы во многих семьях и у многих людей схожи, расстановки для конкретного человека часто положительным образом влияют и на других участников группы. Да и в целом система позволяет развить личность и пережить прямой обмен опытом на уровне души.

Вы удивитесь, узнав, кто входит в вашу Систему. В семейную Систему входите не только вы сами и ваши предки, но также и те, кто «уступил место». Например, первая жена уступила место второй. Или первый выкидыш/аборт уступил место второму выжившему ребенку. Важно помнить, что выживший не является первым. Если вы забудете об этом, система «отыграется» на вас или ваших детях. Палачи и их жертвы, убитые и убийцы – тоже члены одной системы. Особенно важны те, у кого сложные судьбы: мертворожденные и абортированые дети, инвалиды и рано умершие. Также особую роль играют те, кого осудили и тем самым исключили из рода – преступники, «опозорившие род», опустивщиеся наркоманы, самоубийцы.


Так что же это за три Закона Хеллингера?

I. Закон принадлежности. Если какой-либо из членов насильно исключается из семьи и перестает занимать свое место, нарушается баланс семейной системы. Равновесие восстанавливается так, что страдают (в том числе ваши) потомки, которые невольно перенимают судьбу исключенного. И вы удивляетесь, почему ваш сын пристрастился к наркотикам, или у вас частые выкидыши... Чтобы избавиться от негативных последствий такой преемственности, необходимо распутать связь, и расстановки позволяют это сделать.

II. Закон «давать-брать». Муж и жена, любовник и любовница должны вносить равный вклад в отношения. Например, жена сидит с детьми, а муж приносит зарплату, и субъективно оба чувствуют, что вносят в отношения равный вклад. Тогда отношения здоровые. Если же это не так, один из партнеров становится родителем, другой - ребенком в отношениях. Так появляются «подкаблучники» и «стервы». То же относится, кстати, к равным партнерам по бизнесу (но не к тем, кто ниже или выше по иерархии). Несоблюдение этого закона разрушает семьи, бизнесы, а в глобальном масштабе может вызывать войны, репрессии и т.д.

III. Закон системной иерархии. Согласно этому закону в семейной системе существует строгий иерархический порядок, который определяется порядком старшинства в семье, бизнесе и любой другой группе объединенных чем-то людей. Приоритет всегда имеет тот, кто вошел в систему раньше. Так, родители имеют преимущество перед детьми, а первый муж (жена) - над вторым мужем (женой) при повторных браках. Старший брат выше младшего. Он получает больше прав, но и больше обязанностей и ответственности по отношению к младшему. Не зря в королевских семьях именно старший сын наследовал престол. Согласно этому закону, равноценные по иерархии члены семьи, например, муж и жена, должны отдавать друг другу столько же, сколько берут. Дети же находятся на ступень ниже, поэтому они не имеют права давать столько же, сколько получают от родителей. Следовательно, они должны брать у матери и отца и отдавать уже своим детям. Кроме того, мы принадлежим и к более широким группам: народностям, религиозным течениям, обществам, то есть к группам, особенности, обязанности и «грузы» которых мы осознанно принимаем на себя из чувства преданности и любви к группе. Или не принимаем и либо исключаем себя из группы (нарушая закон), либо перестаем к ней относиться. Почему именно метод расстановок системная терапия работает сразу в нескольких направлениях. Она действует на: - психологическом уровне (здесь могут использоваться эффективные психологические методики) - кармическом уровне (работа с кармой души и рода или даже всего народа) тантрическом уровне (уравновешивание и гармонизация женской и мужской энергии в человеке)

 

О ведущей:


Расстановки Израиль Ирина Скумина
Ирина Скумина (Ирис) – психотерапевт, коуч-консультант и тренер с более чем 16-летним опытом работы в различных областях психотерапии, телесных практик, семейных расстановок по Хеллингеру и не только. Ирис изучала семейные и системные расстановки, в том числе и у основателя метода – Берта Хеллингера. Ирис проводит семинары по всему миру и консультирует людей в индивидуальном порядке в сферах: - личных отношений, семьи, бизнеса, карьеры, финансового благополучия. Ирис Скумина проводит авторские и тренерские программы, такие как: 10 секретов личных отношений, Управление гневом, Работа с сабоатажем, Страхи и фобии, Театральный тренинг, Постановка и достижение цели, Психодрамма, Тренажер Юмора, Арт-синтез, и др. (подробнее).

 

 

 

Технические данные:

Время: 16 июня (пятница): 9:00-14:00

Место: Тель-Авив, ул. Игаль Алон, 123 (5 минут пешком от Азриэли и станции ракевет)

Стоимость семинара: 250 шек.

* Регистрация на семинар включает предоплату - 50 шек. (не возвращается в случае отмены записи и не переносится на другой семинар). Предоплата возможна также отложенным чеком или визой. 

Так как расстановки клиентские, группа ограничена по размеру. Поэтому предварительная запись обязательльна. В прошлый раз было много желающих и нам пришлось, к сожалению, закрыть запись заранее. 

Задать вопросы и записаться на семинар можно:  

по телефону: 055-966-10-54 (Ольга), 055-666-32-06 (Оксана)

по электронной почте: support@borismeltser.com