Телефон: (+972) 55-966-10-54 / (+972) 55-666-32-06 E-mail: support@borismeltser.com

Тренинговый центр «Успешная жизнь» עברית
 

О семинаре от организаторов

Этой осенью я надеюсь осуществить свою мечту, наконец-то я организовываю "Праймал" в Израиле. Вообще-то, в нашем центре проходит много семинаров, иногда несколько в месяц. Но этот семинар я жду уже почти два года. Я сама прошла его два года назад, и это была самая сильная группа из всех, которые я проходила. После очень долгих переговоров с ведущей семинар наконец-то состоится. Впервые в Израиле с переводом на русский. Я делаю эту группу для своих друзей, которые давно меня спрашивали о подобном семинаре. Я уверена, что это нужно каждому, но не каждый может на это решиться... Я делаю это именно для тех, кто готов и уже давно ждет эту группу.

Семинар этот, как, впрочем, и многие другие, описать сложно. Но основная идея - это работа с собственным детством, с отношениями с родителями, с проблемами, которые мы тащим за собой всю жизнь. Вообще, выходя с семинара, понимаешь: на все наше поведение влияют именно те вещи, которые происходили с нами в раннем детстве... Наши отношения с партнерами, с начальниками, с детьми, наше отношение к своей внешности, наше ... Да все что угодно.

Техники, которые там испоьзуются, описать сложно, их надо прочувствовать. Они очень разнообразны: и медитативные техники, и управляемое воображение, и психодраматические построения, и возрастная регрессия, и дыхание, и многое другое. Все это очень структурировано и очень хорошо вместе сочетается. В отличие от многих других семинаров, которые часто являются просто набором разноошерстных техник для выброса негативных эмоций и которые, конечно, тоже дают свой результат, чувствуется, что Праймал в исполнени Шакуры направляется опытной рукой Мастера в совершенно определенное русло - к общению со своим внутренним ребенком, изменению и воспитанию его в себе.

Семинар проходит в кибуцце. В течение пяти дней - полная изоляция от внешнего мира, полное погружение в себя - чтобы вас ничего не отвлекало от процесса. У вас забирают на время семинара пелефоны и часы, вам нельзя разговаривать между собой в перерывах и по вечерам (даже живя в комнате с еще двумя соседями, нельзя обмолвиться с ними словом). Зато можно писать дневник... Каждый сам с собой и со своими процессами... Полное погружение в детство... В свои чувства, в свои ощущения... И понимание себя, своего поведения, своих мыслей и своего образа действий. От кого мы этому научились? Почему мы делаем и ведем себя именно так, а не по другому? Как можно освободиться от этого, чтобы услышать тихий, забитый и забытый свой внутренний голос, чтобы стать самими собой, а не дубликатом своих родителей и учителей?

Что мне дал этот семинар?

Кроме очень важных вещей в личном плане, глубокого осознания вещей и множества озарений, он дал мне понимание того, что не бывает идеальных родителей, и наши ожидания о них завышены. Но как родителям нам стоит стремиться уменьшить возможный вред, который мы все равно приносим своим детям. А как детям родителей - перестать быть их детьми всю жизнь до нашей старости, взять на себя ответственность и воспитать себя заново так, как хотим мы.

Семинар дал мне также множество друзей - это практически моя семья, с котрой мы встречаемся уже больше года каждый месяц с момента окончания семинара и просто делимся всем, что с нами происходит. Они не осуждают и не критикуют, они просто слушают, дают свою поддержку в любой ситуации.

Семинар дал мне возможность посмотреть на некоторые события из детства еще раз. Но на этот раз глазами взрослого человека. А также возможность изменить свое отношение к этому. Ведь часто те вещи, которые очень пугают нас в детстве, для взрослого не кажутся ни такими уж сложными, ни такими уж страшными, но мы продолжаем вести себя так, как привыкли просто по инерции, не задумываясь...

Я могу еще много писать и говорить об этом семинаре. Но все равно мне очень сложно описать его и мои ощущения после него. Я могу всем долго объяснять, что это нужно просто всем... Но те, кому это действительн нужно, и так на него придут. А те кто, не готов - лучше пусть подождите. Мастер приходит только тогда, когда ученик готов.

Могу лишь процитировать слова двух участниц которые мне очень понравились:

"Я все поняла - мусульамни раз в жизни должны совершить Хадж (поломничество в Мекку), а все остальные пройти Праймал". Галит. Кфар-Саба.

"Когда я вышла с семинара я позвонила своему знакомому и сказала - это самая важная вещь в жизни которую я сделала. Потом я подумала, что такое часто бывает после семинаров, но этот восторг быстро проходит, но нет уже пол года я встаю каждое утро и понимаю что это таки была самая важная вещь которую я сделала."  Катя, Тель-Авив.