Тренинговый центр «Успешная жизнь» callback

Телефон: (+972) 55-966-10-54 / (+972) 55-666-32-06 E-mail: support@borismeltser.com

Стань успешным! Заказать звонок менеджера!

X
Для регистрации заполните форму
Пожалуйста, введите вашу фамилию.
Пожалуйста, введите ваш телефон.
Пожалуйста, введите вашу электронную почту.

Когда вы проводите презентацию, тренинг или семинар, в зависимости от контента, можно использовать разные стили, передавая невербальное послание. Через слова передается только 7% информации, через язык тела - около 55%.

При этом произнося фразу, вы можете подчеркивать или опровергать ее языком тела.

 

Использование поз, которые выделила Вирджиния Сатир, это еще один важный инструмент для человека, который стремится придти к определенным четко выверенным и измеряемым результатам в работе с группой.
И хороший ведущий должен научиться каждой из этих поз, что полностью изменит уровень его презентации.

                                           

Фото с тренингов Бориса Мельцера

1. Первый стиль коммуникативного поведения – блеймер, или обвинитель. Вирджиния Сатир изображает такого человека тычущим в собеседника пальцем. Он учитывает контекст, учитывает себя, зачеркивает другого и требует подчинения. Но под этой маской кроется неудовлетворенность, обида, боль, потребность в нормальном общении. Человек, демонстрирующий данный стиль поведения, никак не может вступить в контакт с людьми и создает иллюзию этого контакта, получая суррогатное удовольствие от подчинения.

2. Второй стиль – плакатор, или заискивающий, угождающий. Сатир рисует его в позе умоляющего. Он зачеркивает себя, улавливает контекст, для него существует только другой. Под маской кроется такая тоска по контакту, что он говорит: «Без тебя я не существую». Эти слова, конечно, не произносятся вслух, они звучат за кадром.

3. Третий вариант – компьютер, или сверхрациональный. Когда-то маленькому ребенку было так больно, что он решил отгородиться от всех чувств, чтобы не испытывать боли. Он живет одним лишь контекстом, зачеркивая и себя, и другого. Внутри у него – боль, обида и одиночество, но внешне он равнодушен. Он всегда отворачивает лицо в сторону. Он не видит никаких подтекстов. Под этой маской также скрыта потребность в любви и общении. Компьютер никогда не будет обвинять, как блеймер, или умолять, как плакатор, он будет объяснять.

4. Четвертый дисфункциональный тип поведения – дистрактор, или шут, иррациональный. Поза этого типа: человек с раскиданными в стороны руками. Он всегда отвечает невпопад, часто даже не слушает текст. Создается впечатление, что он отгорожен от мира стеной, для него нет ни «я», ни другого, ни контекста. Когда-то, будучи ребенком, дистрактор решил, что лучше жить в выдуманном мире и не вступать в контакт ни с собственными чувствами, ни с другими людьми, потому что это больно. А молчать он не может: в детстве, когда он молчал, его ругали. Например, мама говорит: «Почему ты не вымыл руки? Чего ты молчишь?» Тогда ребенок отвечает нечто вроде «Ой, птичка». Формально он живой и реагирует, только это никак не соотносится с контекстом.

5. Пятый тип – конгруэнтный (левелер). Вирджиния Сатир видит его вытянувшим руки вперед, ладонями вверх. Это означает: «Я говорю то, что думаю». Если ему больно, он говорит, что ему больно. Его сообщения однозначны, а у четырех иррациональных паттернов – двусмысленны.

 Примеры поведения разных типов ведущих:


Плакатор: помогите мне с этим, сделайте это самым лучшим упражнением сегодня. Я очень хочу, чтобы у вас все получилось. Поэтому давайте попробуем. Я уверен, вам понравится. Правда.

Блеймер: и если вы не получите нужного результата, вы сами должны принять решение повторить его, пока не получится.

Конгруэнтный: не существует поражений, есть только обратная связь.

Компьютер: и это немедленно позволяет вам управлять эмоциональным состоянием аудитории, используя несколько архитепических жестов во время презентации.

Дистрактор: и это еще и весело. Эй, давайте поиграем с этим! Здорово!

 

Удачных вам выступлений!

Борис Мельцер

Поделиться с друзьями: