Телефон: (+972) 55-966-10-54 / (+972) 55-666-32-06 E-mail: support@borismeltser.com

Тренинговый центр «Успешная жизнь» hebrew
 

Полгода назад я вошла в новую профессию, я – риэлтор. Буквально в субботу-воскресенье на семинаре мы сделали технику и посылали просьбу во Вселенную.. Я попросила Вселенную послать мне больше клиентов. Это какое-то волшебство: в понедельник мне позвонила моя приятельница, с которой я много лет знакома. Они продают дом и она очень просила, чтобы я была их агентом. Это произошло с одной стороны очень неожиданно. С другой стороны я же попросила Вселенную и она мне это дала… Я точно знаю, что это работает.

Ощущений просто море. Позитивных, неожиданных. Семинар очень насыщенный. Лично я успела решить много своих проблем, чем я очень довольна. Я 100% пойду на следующий семинар в августе. Я всегда в августе улетаю в Харьков, но в этом году пойду на семинар, я уже запланировала с какими вопросами я приду. Люди не верят в это, потому, что не попробовали. Когда попробовал, уже нет сомнений, работает или нет, к тебе приходят знания, что это работает. Поэтому нужно хотя бы раз попробовать, чтобы узнать, что это работает.

Людмила (риэлтор). Чикаго, США

***

Мы все все знаем, мы многое читали о том, как ставить цели. Но как реально это делать, чтобы работало. Конечно, можно самому пройти этот путь и самому найти решения. Но пройдут годы. Проще найти своего мастера. Который покажет как это сделать эффективно.

Михаил, Чикаго, США

 

***

Мне удалось выяснить причину некоторых своих хронических проблем благодаря технике "регрессия времени". Все очень полезно и познавательно.

Юлия Морозова, Тель-Авив

 

***

Научился различным техникам, умению входить в транс. Это второй семинар, который я прошел у Б. Мельцера (не считая "вебинаров"). Мне очень много дают техники. В группе работается гораздо лучше, мощнее. Этот семинар проведен Борисом на очень высоком уровне, также как и первый. Спасибо.

Григорий Сушкевич, Иерусалим

 

***

Заглянула в прошлое и нашла причину проблемы в настоящем. Интересно. На грани фантастики. Не всегда на себе получается. Надеюсь на продолжение семинаров

Лариса Левин, Тель-Авив

***

Научился входить в транс. Получил общение. Очень интересно, познавательно, много нового, знакомство с людьми, ситуациями, новыми методами

Арнольд Песис, Лапид

***

Пока трудно сказать, я новичок, первый раз на подобном мероприятии. Семинар дал преодоление барьеров. Наверное, умение "видеть" себя и других. Очень большой об`ем информации, что само по себе замечательно, есть с чем работать. Освоение "техник" вхождения в транс и работы там с бессознательным. Это новое для меня. Много позитива, мощная энергетика группы. Замечательно организовано, по-домашнему.

Светлана Ярославская, Тель-Авив

 

***

Неожиданно для себя получила ответы о причинах некоторых проблем, тянущихся из дества, и ключи для их решения. Общее впечатление, как всегда - интересно, продуктивно, в творческой и дружественной атмосфере. Ко всему прочему хорошо отдохнула!

Инна Исакова, Иерусалим

 

***

Семинар дал желание продолжать работать со своим подсознанием, улучшить настоящее и достичь целей в будущем. Было интересно и познавательно, главное, что эти техники действительно нужно и можно применять. Это хорошие помощники в самопознании и саморазвитии.

Наташа Малюга, Кармиэль

 

***

Мне семинар помог переосмыслить и даже осознать проблемы, о которых прежде не задумывалась на сознательном уровне. Очень понравились техники работы с прошлым. Их действие ощутила сразу после исполнения. Замечательное впечатление от группы. Спасибо.

Алла Троменшлегер, Тель-Авив

 

***

Получил ресурсы для дальнейшего развития. Семинар был очень интересен, познавателен и довольно практичен. Огромное спасибо за организацию подобных семинаров

Борис Фатохов, Кармиэль

 

***

К своему удивлению открыла для себя причину посотянной борьбы "Быть лучшей". Как всегда Борис великолепен. Спасибо. Желаю еще больше глубокого развития тебе, Борис, чтоб мы могли учиться. Привет всем организаторам. До новых интересных встреч. С любовью,

Светлана Лебеденко, Кармиэль

 

***

В трансе, которому мастерски научил Борис, пришла шокирующая неожиданная информация о незнакомом мне кровном родственнике. Обязательно его теперь найду, хотя пока не знаю, как : Впечатление о семинаре замечательное: заметно поумнела, повеселела, накачалась наркотически кайфовой энергетикой группы и талантливого мастера-тренера. Полна знаний, сил, энергии и инструментов - техник для осознанного прекрасного будущего. СПАСИБО ПРЕОГРОМНЕЙШЕЕ!

Катя Бабушкина, Тель-Авив

 

***

Научилась практике погружения в транс и работе с подсознанием. Семинар очень полезный, многое дал для использования в жизни. Особенно интересна и полезна практика погружения в возрастную регрессию.

Алла Шадрина, Лод

 

***

Понравились способы транса, трансовый рисунок. Получила большое удовольствие от обучения с Борисом и группой, очень хорошее впечатление от возрастной регрессии и "доски почета", получила много ресурсов на работу с подсознанием. Рекомендую пройти тренинги

Инна Хазанова, Лод

 

Отзывы с семинара "Управление-везением часть 2 (транс-2) – Декабрь 2010 Рамат-Ган.

***

Я научилась еще нескольким техникам работы со своим бессознательным. Семинар дал мне редкую возможность побыть с самой собой, поговорить с собой. Я открыла некоторые ситуации, которые считала закрытыми для себя, и сделала несколько неожиданных открытий.

Анна Мучник, Иерусалим

***

Самое большое впечатление на меня произвела работа с детством, общение с ребенком внутри меня. Конечно же на семинаре были затронуты очень серьезные проблемы. Это приведет в действие механизмы, которые приведут к решению проблем.

Сергей Гуриненко, Бат Ям

***

Большая благодарность за преподавание Борису. Прекрасные техники по регрессии, письму и рисованию. Тода!

Милана Райцен, Хайфа

***

Мне очень понравилось!

Диана Немировская, Ашкелон

Отзывы с семинара "Управление-везением часть 2 (транс-2) – февраль 2009 Рамат-Ган.

***

Открыл для себя! Возможность работать эриксоновским методом, думал, что это гораздо более громоздко. Спасибо.

Евгений Трипольский, Беер-Шева.

***

Семинар дал помощь на этапе пробуждения. О духовном семинаре замолвите СЛОВО!

Юрий Кохновер, Бат-Ям.

***

Получил качественные рабочие техники. Получил расслабление. Реально избавился от зажимов, причем скорее физических, чем психических. Впечатления позитивные, и впечатлений много. Интересные люди, приятная атмосфера, заботы теряют свою важность. Можно смело возвращаться к жизни.

Евгений Романовский, Тель-Авив.

***

Научился многим техникам. Постановка цели и подключение к работе подсознания. С последующим намечением других целей. Нахождение пути с помощью подсознания. Познакомился с интересными людьми. Узнал много нового и многому научился. Хорошо провел время. Спасибо, Боря

Павел Родик, Рамат-Ган.

***

Семинар помог найти выход из создавшегося замкнутого круга. Научилась искать ответы на решение проблем. Все замечательно, очень об'емная работа. Мне бы хотелось больше индивидуального подхода, т.е. как работать с собой.

Галина, Ашдод.

***

Семинар дал еще больше спокойствия, уверенности в себе и, конечно, духовный рост. Спасибо! Класс, кроме обучения и познания самого себя, благодаря Боре - встреча с интересными людьми.

Лариса Черпанова, Ашдод.

***

Вернулось состояние стабильности. Почувствовала более глубокие проработки. Результат увидела на следующий день. Замечательная атмосфера, профессиональная подача информации, желание пройти семинар еще раз. Боря, ты - супер! Спасибо тебе!

Светлана Гольдман, Ашдод.

***

Я научилась новым техникам, трансовый рисунок, и отдых за короткое время, и т.д. Замечательный семинар, глубокая работа была проделана для меня за это время. Восполнение знаний и новых великолепных и действенных техник. Боря, спасибо. Ты, как всегда, на высоте.

Диана Злотник, Ашдод.

***

Благодаря семинару начала решаться проблема, корнями уходящая в детство. Боря, огромное спасибо. У меня чувство, что ты мне стал близким другом, так как ты мне помог понять мою проблему, которая много лет меня беспокоила. Удачи тебе и твоему центру. Желательны семинары на юге.

Анна Некрасова.

Отзывы с семинара "Управление-везением часть 2 (транс-2) – январь 2008 - Иерусалим.

***

Семинар дал лучшее понимание себя, более глубокое. Кардинально меняет отношение к проблемам в жизни. После семинара происходившие события воспринимаются по-другому. Действительность становится более динамичной и податливой. Понимаешь и ощущаешь, что мысль, просто мысль может и является инструментом для создания желаемой действительности.

Елена Шпринцес, Иерусалим.

***

Семинар дал возможность практики, осознание, укрепление прочитанного мною в книгах. Нахожусь в трансе, ввел в него других, хорошее состояние. Будем применять по-возможности! Спасибо! Надеюсь на интересное продолжение номер 3.

Максим Поляк, Иерусалим.

***

Семинар углубил мое представление о силе транса и о том многом, что можно сделать в этом состоянии. Убедился в возможности вспоминать новые вещи и понимать новое в трансе, что без него невозможно.

Илья Гутман, Реховот.

***

По-другому посмотрел на проблемы. Семинар раскрывает внутреннее зрение и помогает в решении жизненных проблем.

Шимшон Буберман, Бейт-Шемеш.

***

Семинар углубил осознанность диалога между сознанием и подсознанием.

Авиталь Зинкевич, Иерусалим.

 

Отзывы на семинар:
Управляемое воображение и контакт с подсознанием

Внимание: если Вы хотите поговорить с участником курса, чья подпись стоит под отзывом,
обратитесь к Борису, и с разрешения этого человека вы сможете ему позвонить

Март 2012, Тель-Авив

***

На семинаре я научилась расслабляться, входить в состояние транса и получать от подсознания ответы на свои вопросы. Этот семинар дал мне понимание тех ошибок в поведении, которые заставляли меня ходить по кругу проблем годами. Техника «Коридор тишины» позволила поучится вырваться из суеты и водоворота мыслей и находить решения. Многочисленные метафоры научили слушать себя и доверять бессознательному и вселенной.

 Татьяна Неснова, Рамат-Ган, 2014

***

После семинара об управляемом воображении в прошлом году, на котором я проработала материальный вопрос, материальное положение заметно улучшилось! Причем это совершенно не было связано с моей работой!

Инна Исакова

***

Очень понравились медитации: покоя и с мудрецом. Все техники очень интересны и эффективны. О диете и похудании для меня было не актуально. Большое спасибо Борису за интересные, познавательные и эффективные техники!

Юлия Грейс, Натания

***

Семинар дал мне ассоциацию с собственными наработками. Семинар насыщенный. Управление и укрепление в своем решении. Обретение смелости принятия решений. Полезен как для личного роста, так и для начинающих бизнесменов.

Рина Михаэли, практикующий маг, нумеролог, ведущая постоянной программы на радио Река

***

Получила технику договоренности и интеграции. Открыто, легко (в плане общения) и как для новичка. Спасибо

Татьяна, Тель-Авив

***

Wake up call for me. Ошеломляющее в полном смысле слова воздействие на самые глубинные стороны мои. Ожидала одно, а получила настоящее, необходимое. Семинар такого рода нужен каждому человеку, каждому! Даже если кажется, что "все в порядке", из глубин естества поднимается такое, о чем и не подозревал - и оказывается настолько важным, что понимаешь, насколько наболело, а ты и не знал... СПАСИБО !

Екатерина Бабушкина, Тель-Авив

***

Семинар дал внимание к своему внутреннему миру чувств и желаний. Очень важна проработка принятия решений.

Любовь, Тель-Авив

***

Тренинг, практики, опыт на семинаре позволяет в будущем пользоваться техникой самостоятельно. Позитивный, исключительно настроенный на аудиторию тренер создает обстановку и ощущение включенности каждого. Атмосфера на семинаре замечательная, тренер пфорессионален, а у меня имеется предыдущий опыт...

Мирьям Сушкевич, Тель-Авив

***

Узнала много интересных практик, которые буду применять в жизни. Не все у меня пока получилось, но я буду их осваивать. Очень интересно, особенно практики вхождения в транс, которые помогают в практике.

Алла Шадрина, Лод

***

Научилась применению своих положительных и отрицательных черт характера. Семинар прошел на одном дыхании, и хотелось бы продолжить познавать себя. Взяла: защиту и помощь в оздоровлении.

Инна Хазанова, Лод

***

Получила знание о различных техниках для работы с собой с целью достижения гармонии внутренней.

Анастасия Демидова, Тель-Авив

***

Меня семинар заставил поверить в свои силы. Посмотреть на события с неожиданной стороны. Все было очень интересно. Впервые за долгое время у меня получилось расслабиться, привести мысли в порядок, соориентироваться в своих желаниях.

Юлия Морозова, Тель-Авив

***

Очень приятная, теплая, искренняя обстановка. Мне лично семинар дал возможность увидеть со стороны свою жизнь, количество ценностей и их квадратность. Искренность ведущего поделиться опытом и помощь людям - обезоруживает! Нахождение в трансе расслабляет и гармонизирует. Метод "поход к мудрецу" действует! Люди, приходите, общайтейсь, изучайте самих себя, радуйтесь жизни!

Евгения Коган, Тель-Авив

13-14 января 2012, Рамат-Ган

***

Советую всем принять участие в семинаре. Конечно, мне помогло войти в состояние своего "я". Борис ведет в теплой и дружественной обстановке. Конечно я буду пользоваться этим в жизни

Леонид Ифраимов, Хедера

***

Семинар научил вхождению в транс, медитативным техникам, внутренних ресурсов - много! Доверительная атмосфера, я закрытый достаточно человек, стеснительна, но довольно легко удалось преодолеть смущение, от отсутствия знакомых людей. Без вторжения в глубоко личные переживания, работа с внутренним миром. Понимание, что все ответы уже существуют - и как их услышать, как понять. Спасибо

Елена Ласкутова, Хайфа

***

Семинар дал хорошее настроение. Научилась входить в транс, расслабляться, формулировать вопросы, обращаться к подсознанию. Один из немногих семинаров, когда ожидания оправдываются. Очень легкий и в то же время очень обучающий семинар. Время пролетело незаметно, а пользы очень много! (я надеюсь для себя). Спасибо Борису.

Екатерина Пружанская, Тель-Авив

***

Получила умение распознавать различные уровни и степени транса, знакомство и приобретение новых техник самосовершенствования. Общее впечатление достаточно позитивное, дающее желание продолжить обучение и одновременно ощущение новых сил и возможностей для реализации себя и целей с большим потенциалом

Татьяна Каневская, Тель-Авив

***

Научился входить в транс. Получил кайф. Очень интересно, информация к действию. Получил техники, которые стану применять.

Владимир Рабинович, Тель-Авив

***

На семинаре были приведены конкретные, очень эффективные практики, которые можно использовать сразу же, с очень большой пользой для себя. Очень насыщенный семинар, с интересным, знающим ведущим. Полезен и важен каждому человеку.

Юлия Грейсер, Тель-Авив

28-29 января 2011, Рамат-Ган

***

Я шла на семинар больше из любопытства. Мне хотелось достичь большей гибкости души, и к концу семинара появилось приятное ощущение обратной связи с бессознательным. На семинаре дается много практических упражнений, которые помогают уже на семинаре почувствовать свои скрытые возможности. Я очень рада, что попала на этот семинар.

Алла Троменшлегер, Петах-Тиква

***

Научилась использованию метафор, уточнила постановку целей, получение помощи с другой стороны - ответы у подсознания. Семинар прошел в теплой, даже семейной обстановке, ощущалась общая настроенность на "одну волну" - это очень помогало. Совершенно незнакомые люди становятся близкими. Это замечательно, Спасибо.

Марта Карасик, Хедера

***

Очень практический семинар и полностью оправдал ожидания. Боря великолепно преподносит и доносит материал, и это повлияло на подтверждение моего решения заняться этим вплотную и сделать тренерский курс. Прекрасно знать, что у нас в Израиле создан такой центр, и в нем работают такие прекрасные специалисты.

Анна Лапидос, Од Шарон

***

Тема была не новой для меня, я проходила НЛП-Практик и основы транса, но в каждой технике добавились очень важные и новые составляющие; простота для понимания; доступность и доверие к своему подсознанию, действенность предлагаемых примеров.

Ира Зацепина, Рамат-Ган

15-16 октября 2010, Рамат-Ган

***

Семинар дал мне новые практики, техника "Поход к мудрецу", 6-шаговый рефрейминг, метафорический подход к проблеме.

Максим Моставлянский, Петах-Тиква

***

Семинар помог прояснить некоторые проблемы. Путь к мудрецу указал мне точный ответ моего вопроса. 6-ти-шаговый рефрейминг помог соединить части моего подсознания.

Вероника, Бат-Ям

***

Научилась смотреть совсем другими глазами на многие аспекты жизни. Состояние транса помогло чувствовать себя более уравновешенной - путь к мудрецу и 6-шаговый рефрейминг.

Марина, П-Тиква

***

Я очень благодарна Борису Мельцеру за то, что он научил меня техникам решения моих проблем,

Милана, Хайфа

1-2 октября 2010, Рамат-Ган

***

Почуствовала ощущение транса, начала путь к себе. Очень интересно и запутанно одновременно. Как большой запутанный комок нитик, который раскрутится впоследствии.

Анна Мучник, Иерусалим

***

Научилась:
1. Входить в транс
2. Пища для размышлений для преподавания
3. Хороший пример выступления на широкой аудитории
Творческая атмосфера, много интересной информации, эмоциональный контакт с ведущим

Инна Исакова, Иерусалим

***

Глубокий транс. Понимание себя- всплыли нкоторые аспекты, о которых не знала. Все, что знала до семинара, разложилось по полочкам, получила ответы на вопросы, которые давно мучили, наконец-то после многин других практик - от медитации до энергетики, поняла, как я входжу в транс и теперь знаю, что происходит.

Елена Беликова, Ришон

***

Что семинар дал мне? Я получила ответ на два очень важных для меня вопроса. Притча "переведи меня" просто потрясла! Осталось впечатление соприкосновения с чем-то прекрасным.

Ольга Фельдман, Петах-Тиква

***

Получила внутреннее спокойствие и покой, то, что для меня очень важно и сложно достижимо. Бессознательное наверняка даст мне необходимые ответы в будущем.

Рут Неймарк, Тель-Авив

27-29 мая 2010, Рамат-Ган

***

Научилась понимать свое подсознание. Вообще понинать саму себя. Хотелось бы больше.

Наташа Лернер, Тель-Авив

***

Семинар помог расширить фрейм! Удивительно, ярко, интересно, возможность увидеть шире и глубже и совсем иначе многое в своей жизни.

Юрий Кохновер, Бат-Ям

***

Научилась видеть проблемы с позитивной стороны. Семинар прошел интересно и легко, настало время позаботиться о себе.

Мишар Шабит, Рамат-Ган

***

Новый опыт состояния транса. Требуется время для создания впечатления.

Андрей Цветков, Петах-Тиква

19-20 марта 2010, Рамат-Ган

***

Семинар дал понятие о каких-то обидах и причинах, которые в сознании были другими.Чему научилась? Прислушиваться к себе. Впечатление странное, абсолютно противоположное первому. Семинар прошел абсолютно не так, как предлплагала. Но это не плохо, пришли какие-то ощущения новые, и вернулись старые, которые затерялись, и было без них плохо.

Олеся Саитов, Бат-Ям

***

Семинар, как первый, так и второй, открыл для меня много интересных и очень полезных вещей, которыми можно пользоваться во всех областях жизни. Спасибо, было здорово!

Алена Шик, Тель-Авив

***

Лично мне семинар дал возможность войти в транс, где мое бессознательное ответило на интересующие меня вопросы. Будет хорошо создать клуб по трансу, где желающие могут собираться вместе (с руководителем, или без, или как-нибудь иначе) и тренироваться во вхождении в транс.

Денис Южелевский, Реховот, НЛП-Практик

29-30 января 2010, Рамат-Ган

***

Семинар помог по-другому взглянуть на себя и по-новому оценить свои возможности.

Наталья Кандай, Ашдод

***

Семинар даёт возможность с помощью погружения в Себя Прояснить Свои Ценности , Найти в Себе необходимые Ресурсы для воплощения целей, просто Подружиться с Собой и научиться Жить в этом мире Счастливо.

... что до меня, снова почувствовала " Верной доргой идёте, товарищи " :) - это Здорово ! Спасибо тебе, Боря.

Ты Искрениий, Чуткий Человек :)

Марина

***

Семинар очень интересен, научилась заходить в транс, понимать, что такое транс, и когда я в нем нахожусь. Научилась общению с подсознанием, узнала, как устроено сознание и подсознание. Семинар был очень интересен, получила массу полезных и применимых вещей.

Ира Бренер, Тель-Авив

***

Семинар дал лично мне:
1.Сближение с бессознательным
2.Техники вхождения в транс
3.Желание продолжать
4.Уверенность в правильном направлении
И знание, что не только меня тянет в этом направлении.
Спасибо.

Светлана Югенштиль, Петах-Тиква

***

Данный семинар открыл для меня возможность безбоязненного проникновения в бессознательное. Я понял, что транс является не только терапевтический мероприятием, но и средством для постижения иной реальности, а также просто очень приятным, положительно заряженным времяпрепровождением. Надеюсь, что в будущем будут развиваться подобные семинары. Возникло желание узнать новое о собственных ресурсах и раскрыть для себя новые тайны бессознательного.

Гера Сандлер, актер, ведущий программ на 9 канале

***

Научилась созданию и работе с вазой ресурсов. Семинар подтвердил важность эриксоновского транса для меня лично и обучению для работы с др. людьми. Спасибо!

Ирина Безогла, Натания

15-16 января 2010, Рамат-Ган

***

Гораздо шире открыл себя для транса. Об этом состоянии много говорят, но мало кто понимает, о чем говорит. Это был марафон транса. Каждое следующее погружение было все глубже и проходило все легче. Положительное впечатление. Очень. Хочу еще. Борис владеет темой на очень высоком уровне. Все, о чем раньше читал в книгах, наконец-то испытал на себе. Буду двигаться дальше.

Дмитрий Панасенко, Тель-Авив

***

Поняла, что такое транс (до этого думала - что-то ужасное), появилась большая уверенность, что смогу разрулить любую ситуацию. Хорошие ощущения от теплой, искренней обстановки, от самоотдачи Бориса, его влюбленности в то, чем занимается. Хочется продолжить, многому научиться.

Анна Сезганова, Хайфа

***

1.Техники вхождения в транс - супер!!! 2.Алгоритм работы с целями с последующим вхождением в транс - это для меня ново и интересно 3. Алгоритм работы со своими внутренними проблемами - интересно и полезно.

Александр Ришони, Тель-Авив

***

Появилось желание воплощать мечны в реальность. Семинар был классный, очень понравился. Думаю, поможет в общении с людьми.

Валерий Гак, Тель-Авив

***

Научилась входи в транс, спрашивать и получать ответы от своего подсознания. Разряженная и непринужденная обстановка семинара дала хорошие результаты по работе с трансом с самим собой, постепенно пришла раскованность и хочется двигаться дальше.

Ирина Былкова, Тель-Авив

***

Получила даже больше, чем ожидала.

Алена Шик, Тель-Авив

***

Семинар прежде всего дал душевное спокойствие. Дал общее впечатление об НЛП. Дал смелость довериться себе / интуиции / бессознательному. Семинар проходил в приятной обстановке. Задал направление к темам, с которыми хотелось бы работать / изучать.

Олеся Сайтов, Тель-Авив

 

Сентябрьь 2009, Рамат-Ган

***

Что семинар дал мне? 1.Технику по работе с подсознанием с целью исправлять личные проблемы 2.Большую раскованность в разговоре.
Семинар проходил в очень дружественной и свободной обстановке. Борис передал очень много ценной информации. Много практических знаний, помогающих почувствовать технику.

Таня Левина, Тель-Авив

***

Научилась входить в транс, техники работы с подсознанием, работа метафор. Интересны, очень насыщенный семинар, очень много информации, много практики, хорошее ощущение, что идет работе, доверие подсозоанию, к себе, что ты можешь, надо только работать. Спасибо большое. Хорошая и теплая атмосфера. Спасибо за семинар.

Ирина Литван, Рамат-Ган

***

Семинар дал: использование метафро для доведения своей мысли до другого человека. Постановка цели перед входом в транс - как техника для достижения цели через воздействие на подсознание. Общее впечатление: расширение кругозора, новые возможности, техники, помощь людям, новые способы для улучшения взаимоотношений, общения.

Лила Зак, Рамат-Ган

***

Что дал семнар: общение со своим бессознательным, глубокое понимание себя и своих желаний, обновление

Марина Бесараб, Бат-Ям.

***

Семинар дал толчок к освоению НЛП.

Яков Зильберберг, Тель-Авив.

***

Научился входить в транс, множество техник для решения "всех проблем". Вводить людей в транс, помогать им разрешить их проблемы. Круто

Евгений Бесараб, Бат-Ям.

***

То, что называется трансом, стало доступным, запомнилась "ваза" - огромное доверие к этому способу возвращать себя в устойчивое состояние. Общее впечатление: должно отстояться.

Лилиана Ройтенберг, Рамат-Ган.

Июнь 2009, Рамат-Ган

***

Я научился входить в транс и работать с подсознанием. Я почувствовал энергию группы и мне это помогло глубже войти в транс. Семинар сделан правильно. Было много практики и это классно. Я научился входить в транс и четко знать, когда я "да" нахожусь в трансе а когда "нет".

Рон.

***

Я научилась видеть лучше себя, не бояться своих мыслей и желаний. Получила приятный опыт нахождения в трансе.

Евгения.

***

Улучшился контакт с бессознательным. Установился пальцевый сигналинг. Хотелось бы больше работать с левитацией руки, в том числе в парах.

Алина.

***

Мне стало гораздо спокойнее. Я получила в пользование два недостающих мне ключа:
1) Работа с желанием в трансе
2) Непосредственный транс

Анита.

***

Я взял навыки по работе с бессознательным. Я увидел, что есть путь по успокоению себя и я буду применять их в жизни.

Артем.

***

Полезная информация для бизнеса и для самоизучения. Интересный для общего образования, для практического применения нужна практика.

Михаил.

***

Новый подход к решению проблем, задумался о многом. Иногда нужна маленькая искра, чтоб зажечь большой костер. Семинар больше позволил мне задуматься о тех вещах, которые затерялись в памяти.

Женя Прахье.

***

Я научилась различным техникам, которые надеюсь использовать в будущем.

Виктория.

***

Вспомнила то что учила давно. Семинар дает то, что можно применять в жизни.

Светлана.

Октябрь 2008, Рамат-Ган

***

"Трансерфинг и транс". (Алекс Шварц, участник семинара по трансу) 

***

Семинар по управляемому воображению, или работе с подсознанием был настолько насыщен, что сразу всего и не вспомнишь, чем хотелось с вами поделиться… Постепенно всплывают всё новые интересные детали. Вот одна из них: на протяжении 20 учебных часов мы вообще ничего не записывали. Сделали только одно начальное упражнение, для которого потребовалась бумага и ручка… И это всё…

Очень меня это поразило. Мы получаем много нужной, необычной информации… как же не записать? Ведь мы всё растеряем, забудем… Но Борис в ответ на эти вопросы лишь лукаво улыбнулся: “Ваше Бессознательное запоминает всё… Абсолютно всё, что вы видите и слышите… У вас всё отложится…”

Что ж… Пришлось принять на веру, хотя соблазн включить диктофон был велик… Я даже пару раз фотографировал телефоном доску, на которой он записывал некоторые важные детали… Но фотограгиями этими так и не воспользовался…

Ловлю себя на мысли, что действительно помню всё… Вернее, не так… Вспоминаю всё в нужной момент с абсолютной чёткостью… И надо заметить, что запоминая новый, необычный для нас материал, мы не напрягались… Скорее, были приятно расслаблены…

Очень понравился мне такой способ усвоения материала…

Алекс Шварц

***

Кое-что разложилось по полочкам, ну и понял, чем это они тут все занимаются. Здорово, ни в коем случае не скучно. Возможно, верно, точно обнаружил в себе кое-какие способности. Приятно поразило, что все это я всегда знал и всегда использовал, но не было системы, и неосознанно.

Евгений, Тель-Авив

***

Семинар дал мне: 1.Способы введения в транс 2.Понимание некоторых вещей (метафоры), которые делались интуитивно до того Впечатление: высокий профессионализм ведущего, прекрасный формат (интенсив), много интересной информации, хотелось бы больше практики.

Юля, Тель-Авив

***

Семинар дал: самое главное - технику вхождения в транс, и как этим пользоваться для себя и для других. Может быть можно добавить больше техник исполоьзования транса в повседневной жизни, например, техник вхождения в транс без закрытия глаз и в определенной позе, а в жизни, каждый день, когда возникает определенная проблема, и надо за секунду войти в транс и решить ее (без того, чтобы окружающие это заметили, а тебе это бы помогло).

Инна, Рамат-Ган

***

Неужели два дня УЖЕ ПРОШЛИ!?!

Юра, Бат-Ям

***

Семинар дал: представление об НЛП. Ввел меня в мир, о котором я только слышал и имел, как я теперь понимаю, искаженное представление. Очень понравилось. Хотелось бы продолжить.

Вадим, Сдерот

***

Впечатление превозходит ожидание, хотя в самом начале семинара было непонятно, зачем и для чего я сюда пришла. Все оказалось просто замечательно, многому новому научилась.

Таня, Петах-Тиква

***

. Очень интересно. За короткое время прививается множество навыков, отличное соотношение теории и практики, интересно и полезно как начинающим, так и тем, кто уже "на пути". Я не ожидала, что семинар даст мне СТОЛЬКО новых интересных инструментов и "insights". С нетерпением жду углубленных семинаров.

Ира, Рамат-Ган

Март 2008, Рамат-Ган

***

Вчера я память потеряла, искала, плакала, рыдала. Сегодня в трансе все нашла. Не помню, что ж я плакала?

Алла, Петах-Тиква

***

Огромное впечатление. Входить в транс, входить и выводить. Очень насыщен семинар. Еще трудно дать оценку. Для меня это очень ново.

Людмила, Тель-Авив

***

Я научилась учиться и поняла, что впереди долгая и интересная дорога к себе. Впечатление слегка ошеломляющее - почувствовала, что привычные горизонты силно раздвинулись... Семинар дал сильный стимул для работы над собой.

Ира Зайденков, Тель-Авив

***

Семинар происходил легко, создалась благоприятная, доброжелательная атмосфера. С легкостью, юмором были очень глубокие вещи. Появилось желание и стимул продолжать в этом направлении.

Вера, Натания

***

Что дал семинар, думаю, будет видно позже J. Но надежду во мне возобновил. Семинар интересный. Веероянтей всего интересное впереди. И даже для скептиков найдутся интересные открытия! Если у вас нет настроения - приходите на курс - юмор там присутствует! Удачи!

Аня, Ришон-Лецион

Октябрь 2007, Рамат-Ган

***

Вновь впечатлился богатством арсенала эриксоновского подхода, узнал новые вещи - детали наведения транса, впервые почувствовал энергетический шар между руками. Было много хорошей полезной информации по работе с собой. Жаль, что мало получилось поработать в парах, хотелось бы побольше практики.

Миша Апрасовкий, Иерусалим.

***

Необычайно. Захватывающе. Трудноописуемо. Спасибо Боре за необыкновенное путешествие в бессознательное.

Валя, Иерусалим.

***

Я пришел на семинар, имея прошлый опыт в аутотренинге. И читал о разных методах транса. Семинар помог разложить по полочкам все известные методы, расширяя знания и связывая разные тематики. Также получил методы для влияния на подсознание, и буду про это читать дальше.

Илья Гутман, Реховот.

***

Замечательно! Особенно в конце семинара, когда понимаешь, что все, о чем говорится на семинаре, и поначалу казалось непостижимым, работает. И самое главное, что я это могу, и у меня получается! И еще мне очень понравилось общение в группе.

Марина Энгаус.

***

Чувствуется, что это только начало пути, да, да. Боря, ты говорил - мы только приоткрыли дверь. Сейчас остается только идти по этому пути, и любой из них будет верным. А главная метафора, которая акцентируется, - ЭТО ПУТЬ ЛЮБВИ.

Аня Боровикова.

Июль 2007, Ашдод

***

Семинар был очень интересным, наполненным большим кол-вом информации, часто совершенно новой для меня. Ожидаю множество отсроченных результатов.

Елена.

***

Приятная не напрягающая обстановка. Люди, о которых думала, что они более закрыты и недоступны – оказываются приятными и близкими по духу. Об изменениях в жизни обещаю сообщить нашему тренеру. Хочу продолжить наше сотрудничество.

Татьяна.

***

Думаю, это стоит знтаь каждому.

Женя.

***

Замечательная работа профессионального тренера. Личный подход для каждого участника. Уникальный творческий подход к об'яснению материала.

Елена.

***

Семинар неожиданный по силе восприятия, и только в последний день начинаешь понимать, что жизнь твоя развернулась на 360 градусов в соответствии с внутренними желаниями, которые принадлежат только тебе.

Юлия.

***

Просто потрясающе! Я не ждала такой глубины, и эффект превзошел все мои ожидания. Я очень благодарна и с нетерпением жду продолжения семинаров.

Светлана.

 

Июнь 2007, Рамат-Ган

***

Очень естественно был предложен (подан) семинар. Не было никакого напряжения. Я получила большое удовольствие от семинара. Больше всего понравилось упражнение на "Спокойствие". Некое умиротворение, где был задействован мистический монах. Так как теперь реально я этим могу воспользоваться и буду пользоваться. Получила к этому чувствительность и реальные ощущения. Я знаю, как это - стать спокойной и транслировать на окружающих.

Элла

***

Спасибо большое! Получила >, чем ожидала. Может быть нужно вставлять большее количество упражнений, т.к страшно применить то, что не умеешь, а тренировка под присмотром придает уверенность. Приятно было впадать в транс под руководством Бориса!

Светлана

***

Я получил то, что хотел и ожидал сейчас. Тренинг закончился. И это начало Пути. Очень вдохновляющее начало. И... спасибо!

Владислав

***

На этом семинаре я понял многие из тех проблем, которые раньше не мог разрешить. А некоторые, которые уже забылись, я их вспомнил и уже на более высоком уровне, в котором я нахожусь на сегодняшний день, чем тогда, когда я эти проблемы создавал, смог решить. Первые два дня у меня иногда возникало чувство раздражения, когда ученики задавали много вопросов, совершенно не относящихся к данному занятию.

Дима

***

Спасибо Борису, а также всем в группе, включая кота, за созданную атмосферу транса, в которой мы были 3 дня, и наверное, что-то я уже забыла. Хотелось бы знать, что.

Алла

***

Отличный ведущий. Мне он очень понравился. Получил очень много навыков. Мне не хватает еще огромное количество вещей, которым бы я хотел научиться. Я обязательно найду способ "вытащить" их из Бориса!

Roman (перевод с иврита Бориса Мельцера)

Май 2007, Иерусалим

***

Это здорово! Сильно помогло в изменении и улучшении каких-то качеств в себе и в общении с другими людьми. Как-будто сами основы.

Дина Элман

***

Я получала большое удовольствие. Открыла новый мир, о котором раньше знала совсем мало. Я чувствую, что курс мне очень много дал в плане личностного развития. Вначале я думала, что курс в основном будет о развитии своего "Я", но основная тема была - работа с другим. Но вместе с тем я получила очень много, спасибо!

Тали Золотник (перевод с Иврита - Борис)

***

Было очень хорошо. Но не хватало раздаточных материалов и в 3 раза больше времени и тренингов. Но вообще было замечательно. Поможет как психологам-профессионалам, таки и чайникам, и т.д.

Гецил Офенгенден

***

Это было особенное событие. Раздражающее, острое, запоминающееся (конечно, то, что не амнезировалось). С профессиональной точки зрения были важные уточнения, которыми я уже пользуюсь. Спасибо.

Эстер Офенгенден

Апрель 2007, Рамат-Ган

***

Бегаю по комнате, по дому. От компа и до двери и обратно. Вот уже и по подъезду побежал ;-) . И думаю как бы выразить в словах те чувства которые испытывал на семинаре и после. (Ну вот всегда так когда надо ни пол-слова под языком нет. Наверное ну нужно будет напопредумывать технику специально для меня. Хотя...)
Все кот был на этом семинаре или на похожих итак всё знают без комментариев, а тем кто ещё не был лучше ничего не говорить. Пусть придут и попробуют. Скажу только что семинар по трансу жутко полезная (да да и для здоровья тоже полезная) и зверски приятная штука. В общем всем советую!
Боря огромное тебе спасибо за то, что проводишь такие семинары.

Cаша

***

Семинар по трансу Бори Мельцера - одно из самых ярких моих воспоминаний последних двух месяцев. Поэтому я с удовольствием решил повторить свой предыдущий положительный опыт и побывал на этом семинаре. Боря! Большое тебе спасибо за такой подарок бессознательному. Со второго раза доходит намного лучше J Вот только что делать с амнезией...? И когда следующий семинар? .

доктор Эдуард Осенучик.

***

"Осталось: настроение, ощущение близости с людьми, какие-то новые планы, и желание что-то изменять. Расширяю виедние и обостряю зрение! Спасибо!"

Алла.

***

Есть ощущение того, что в тебе посадили некое семя, которое даст свои плоды в будущем, но есть и опасение: даст ли? Время покажет...

Олег Шейн

Март 2007, Рамат-Ган

***

Семинар очень насыщенный, интересный и полезный. Очень приятна атмосфера, которую удается создать Боре во время семинара. Получила большое удовольствие. Спасибо.

Майя Носко

***

Общее впечатление о семинаре - восторженное. Был на многих семинарах, но на этом было много нового. Может быть поэтому и было очень интересно.
Большое значение имеет и то, что руководитель семинара (ведущий) Борис - очень интересный человек и личность, для которого главное - это дело, которым он занимается. .

Эдуард

***

"Очень хорошо. За короткое время удалось расслабиться, снять напряжение, накопившееся в жизни. Кроме того, узнала много нового и полезного, которое можно применить в дальнейшем. Короче, было классно."

Тамила

***

Пишу по горячим следам – самые непосредственные ощущения и впечатления от семинара Бори Мельцера по основам эриксонианского гипноза. Я, будучи закаленным в семинарах кинестетиком , в полной мере насладившись упражнениями на занятиях Бори, могу сказать коротко по-кинестетиански :WOW!!!

Научившись на семинаре гипнотизировать себя , я дошел до того, что завидую самому себе – вот такая диссоциация.

Эриксон, Росси, Гинзбург и Мельцер – создают на Земле новую цивилизацию, население которой будет подключено к своему бессознательному…являющимся нашим истинным «Я»…

Спасибо!

Илья Шапиро, Рамат-Ган

Февраль 2007, Рамат-Ган

***

Надо сказать, что имя Эриксона я слышала много раз в разных контекстах, но попав на семинар, я даже не знала о чем пойдет речь.

Удивительно легко и насыщенно проходили занятия.

Чередование теоретического объяснение, упражнений и игр воспринималось гармонично - мы просто прокайфовали три дня!

Я от всей души хочу поблагодарить Борю и пожелать ему то, что он сам себе желает!

Я хочу здесь поблагодарить и всех участников семинара, благодаря которым уже сегодня мне радостно наблюдать в себе результаты нашей ра... упппс, нашей увлекательной игры.

Каждый взял то, что он мог унести, но с пустыми руками не ушел, я уверена, никто.

Что это были за занятия?

Что мы на них делали?

Что это были за игры?

Я ведь могу рассказать лишь своё восприятие, но опыт, высказанный словами бесполезен...

С уважением, Инна Зеликсон

 

***

Давно знаком с Борисом и каждый раз поражаюсь его целеустремленности и увлеченности любимым делом. Столько желания поделиться своими заниями и умениями, столько удовольствия и любви к тому что он делает! И - реальный рост как ведущего. Я получил массу пользы, несмотря на то что уже являюсь мастером НЛП и с темой знаком не понаслышке. Узнал много нового, лучше разложил то что было. И потренировался практически. Спасибо за такую возможность! И с радостью приду еще раз на следующий тренинг.

Игорь, Тель-Авив.