Телефон: (+972) 55-966-10-54 / (+972) 55-666-32-06 E-mail: support@borismeltser.com
Задать вопрос и мгновенно получить ответ!

Стань успешным! Заказать звонок менеджера!

X

 

Регистрация


Зарегистрироваться
и получить подарок от Бориса!
Пожалуйста, введите вашу фамилию.
Пожалуйста, введите ваш телефон.
Пожалуйста, введите вашу электронную почту.

Звонок от менеджера

Пожалуйста, введите вашу фамилию.
Пожалуйста, введите ваш телефон.
Пожалуйста, введите вашу электронную почту.

 

подсознание и интуиция

Те, кто читал книги Вадима Зеланда, помнят его описание работы с фреймами. Заранее заготовленный фрейм нужно "вбрасывать" в спонтанно приоткрывающееся "окошко". То есть надо путём тренировок приучить себя к тому, чтобы отслеживать моменты приоткрытия "окна" и автоматически "закидывать" туда фрейм своего намерения… Что-то в этом есть, но как-то всё выглядит расплывчато, ненадёжно… Для более полного управления ситуацией не хватает одной малости - умения в любой момент самому открывать это окно… И ещё, что тоже немаловажно, очень неплохо бы уметь контролировать спонтанные открытия окна. Зачем это нужно? - А вдруг у вас в голове в данный момент какая-то негативная мысль, какая-то вредная эмоция, с которой вы ещё не справились? Если в этот момент приоткрывается "форточка", то туда, как сквозняком, затаскивает эту эмоцию и если вы даже осознаете это, то будет уже поздно. Её не ухватишь и не вытащишь. Она уже там… 

В последнее время часто приходится объяснять людям, что же означают эти слова и словосочетания: транс (а, это дискотеки такие, долбящие по мозгам?), эриксонианский (какой-какой?) гипноз (ах, да, зомбирование...), направленные визуализации (это как во сне, что ли?), контакт с бессознательным (с чем с чем?)...

На самом деле это все синонимы. А смысл один.

Почему подсознание вызывает негативные эмоции и как это изменить?

Какая связь между подсознанием и эмоциями?

Самая непосредственная. Наше подсознание – это та инстанция, которая вызывает эмоции, как позитивные, так и негативные. Оно управляет нами с помощью эмоций.

Возникает вопрос: если подсознание на нашей стороне (ведь оно же часть нас самих), то почему так много негативных эмоций в нашей жизни? Почему мы иногда входим в депрессивное состояние, злимся, обижаемся, раздражаемся, негодуем, разочаровываемся в жизни? Ведь эти эмоции разрушают нас изнутри, а главная функция подсознания – защищать нас. Как же так?

Ответ прост. На самом деле у любой негативной эмоции всегда есть вторичная выгода. Т.е. мы что-то позитивное получаем от своей злости, депрессии или страха! Самый простой пример: мы подходим к обрыву, и в груди возникает страх. Тут очевидна его функция: защита нашей жизни. Если бы страха не было, мы бы могли просто спрыгнуть с обрыва, когда другая негативная эмоция нас к этому подталкивает.

Или, скажем, ненависть. Если другой человек сделал нам что-то плохое (по нашему сб`ективному мнению) и мы начали ненавидеть его, то у этой эмоции может быть сразу несколько позитивных функций. Ну например, мы всем своим видом показываем ему, что он был неправ, плохо поступил с нами, что мы «в долгу не останемся». Чтобы он испугался или просто одумался и в следующий раз вел себя с нами по-другому. Т.е. мы защищаем себя в будущем. Другая выгода может состоять в том, что ненависть – это очень активная энергия, она нас активизирует, чтобы мы создали в себе защиту против подобных ситуаций в будущем. Кроме того, как говорил Ошо, ненависть есть обратная сторона любви. Если мы не умеем ненавидеть по-настоящему, то не умеем и любить. И нам нужно уметь проживать противоположные полюса эмоций, чтобы иметь возможность сравнивать.

Сложность выбора

Иногда между людьми возникают связи, похожие на замкнутый круг. Пребывание внутри такого круга не приносит радости, но и сил вырваться тоже нет.  Умом вы можете понимать, что отношения бесперспективны, они ни к чему не приведут, но все равно остаетесь, словно вас что-то держит. И ведь многие пары живут подобным образом: он равнодушен к ней и изменяет с другими, она одинока и несчастна, но остается с ним. Терпение заканчивается, но страх неизвестности перед будущим еще мучительнее, чем несложившаяся личная жизнь.

Доверьтесь подсознанию

Поделиться с друзьями: