Телефон: (+972) 55-966-10-54 / (+972) 55-666-32-06 E-mail: support@borismeltser.com
Задать вопрос и мгновенно получить ответ!

Стань успешным! Заказать звонок менеджера!

X

 

Регистрация


Зарегистрироваться
и получить подарок от Бориса!
Пожалуйста, введите вашу фамилию.
Пожалуйста, введите ваш телефон.
Пожалуйста, введите вашу электронную почту.

Звонок от менеджера

Пожалуйста, введите вашу фамилию.
Пожалуйста, введите ваш телефон.
Пожалуйста, введите вашу электронную почту.

 

Сегодня выступал на радио «РЭКА» и ведущая задала эту тему. 

Об этом уже столько всего говорили, большинство из вас это знает – все достаточно банально. В первую очередь надо начать мыслить позитивно. Но в этой очевидности и скрывается сложность.
Недавно проводил консультацию с одним клиентом. Он считает, что мыслит позитивно, но как-то удача все не приходит.

Сейчас у него все в жизни плохо с его точки зрения. Он недавно расстался с женщиной, которую, в общем-то, все это время использовал (он это даже понимает), но все равно грустно. Он известный ученый, регулярно ездит в командировки за границу, но в последнее время этих поездок стало меньше. Его статьи реже печатаются и он получает меньше грантов. В результате переживаний по этому поводу ухудшилось здоровье.

Я разговариваю с ним и слышу, что говорит жертва, роль которой он очень талантливо играет, жалуясь на жизнь. Существует одна модель, так называемый треугольник Карпмана, о котором я подробнее расскажу в другой раз, а сейчас кратко. Треугольник состоит из следующих углов: жертва, преследователь и спаситель. И неосознанный человек постоянно играет одну из ролей, периодически переходя в другие и возвращаясь в прежнюю. В моем примере клиент активно играл роль жертвы, навязывая мне роль спасителя. Я, конечно, с этой ролью не согласился и предложил ему взять ответственность за свои «неудачи» на себя.

Дело в том, что события, происходящие с нами в жизни, не имеют никакой оценочной окраски. Это просто события, они ни плохие, ни хорошие. И только мы сами придаем им позитивный или негативный смысл. А раз так, то одно и то же событие можно решить рассматривать как позитивное (это можно сделать всегда, каким бы «негативным» на первый взгляд оно не было) или как негативное. В первом случае мы привлекаем удачу, во втором ее отпугиваем.

Критерием позитивного мышления являются те слова, которые мы говорим, в том числе себе, часто даже не замечая этого. Мы говорим, например, что все в жизни плохо, и ведь это прямая команда, которая приходит в виде негативного образа в подсознание и оно выполняет ее! Хотя мы на сознательном уровне имели ввиду совсем другое, мы хотели освободиться от проблемы! А когда мы говорим о чем-то позитивном,  часто наш ум находит хитроумные способы избежать ответственности. Например, когда я предложил своему клиенту начать следить за своими словами и менять их на более позитивные, он ответил мне с использованием слов «постараюсь», «попробую». Если какая-либо цель сформулирована с одним из этих слов-паразитов,  она скорее всего не реализуется никогда, потому что ум оставил себе лазейку для того, чтобы не выходить из своей зоны комфорта, и уж будьте уверены, он ей воспользуется.

Конечно же, одних слов мало. Если говорить вслух и про себя только позитив, это не обязательно сразу же изменит жизнь. Но это изменит ваше эмоциональное состояние. Похожие по смыслу, но разные по форме фразы, запускают разные нейронные цепи и передают разные сигналы в подсознание. Например, фразы «все очень плохо» или «все не достаточно хорошо» вызывают противоположные процессы в подсознании. А ведь именно подсознание создает наше везение или отказывает нам в удаче.  А кроме того, если настроиться на позитив,  да еще и взять на себя ответственность, вы начнете выглядеть по-другому, создавать другую ауру вокруг себя и действовать по-другому. В результате ваша жизнь изменяется.
Негативное мышление вы сами, скорее всего, легко замечаете у других, но вот вряд ли у себя. Сложнее об`ективно увидеть себя со стороны. Но важно хотя бы попытаться, понимая, что это само-исследование даст плоды. Просто прислушивайтесь к тому, что вы говорите, замечайте фразы и слова с негативных оттенком и переформулируйте их внутри себя.

Я с клиентами часто использую простую визуализацию для освобождения от негативных мыслей, которые, как известно, материальны: две вазы, одна для негативных, другая – для позитивных мыслей. Как только появляется негативная мысль - помещаем ее в первую вазу и закрываем герметичной крышкой, а во второй вазе в это время появляется ее противоположность, и из этой вазы мы наполняемся позитивом.   
А еще – начните обращать внимание на позитивные события в вашей жизни. Вспоминайте каждый вечер все, что было за день, и находите, чему вы можете порадоваться. Часто мы склонны не замечать  позитивное в жизни или относиться к нему как к должному,- как в примере с моим клиентом. Зато обращать большое внимание на то, что нам не нравится. Переведите фокус своего внимания на позитивные события, пусть даже они мелкие, незначительные – сделайте их в своих глазах значительными, рассмотрите их под увеличительным стеклом и порадуйтесь своим успехам. Успехи есть всегда. А еще можно наблюдать за другими людьми, окружающими вас, вашими близкими, и находить что-то хорошее в них, в их поведении, качествах личности, и каждый раз что-то новое. Это поднимет вам настроение и настроит вашу удачу на одну волну с вами. Есть еще многое, что стоит сделать, но начните с этого. А аппетит придет во время еды.

Желаю вам много удачи!

Больше информации об этом – на этом сайте

Если вам понравилась статья, поделитесь ей, пожалуйста, с друзьями и знакомыми. Пусть она им тоже поможет!

Борис Мельцер

Поделиться с друзьями: