Телефон: (+972) 55-966-10-54 / (+972) 55-666-32-06 E-mail: support@borismeltser.com

Тренинговый центр «Успешная жизнь» עברית
 

Статьи

Иногда люди обращаются к нам с вопросом, как решить какую-то проблему, которая мешает им длительное время, а иногда даже годы.

Когда я говорю, что да, скорее всего вашу проблему можно решить за одну или несколько личных консультаций с Борисом Мельцером, люди вначале удивляются, что это возможно, а потом вдруг находят причины, почему они это сделают не сейчас, а после Нового Года, через год, через месяц, после переезда в новую квартиру, после того, как выздоровеет любимая кошка, -- в общем, в более подходящий период...

Скорее всего, услышав слово "гипноз", вы представите картинку, на которой некий гипнотизер делает таинственные пассы руками и внушительным голосом командует: "Спать! Ваши глаза закрываются! Закрываются! И в какой-то момент вы уже не можете их открыть..." 

Гипноз – это же зомбирование! Это когда людей против их воли заставляют делать то, что они не хотят!
– А на меня гипноз не действует. Ну, попробуй, загипнотизируй!

– Не смотрите мне в глаза!

Когда вы проводите презентацию, тренинг или семинар, в зависимости от контента, можно использовать разные стили, передавая невербальное послание. Через слова передается только 7% информации, через язык тела - около 55%.

При этом произнося фразу, вы можете подчеркивать или опровергать ее языком тела.

В группе обычно 60% визуалов (тех, кто лучше воспринимает информацию через глаза), 30% кинестетиков (тех, кому легче чувствовать, проживать, переживать в теле) и 10% аудиалов (звуки для них - главный критерий).

В жизни существуют три главных ресурса (я имею ввиду внешние, не внутренние): время, деньги и люди. И особое искусство – создавать баланс этих трех ресурсов в нашей жизни.

– Злость нужно развивать?! Что за чушь! скажут многие.

С раннего детства нас учили не показывать, что мы злимся. А уж ненависть к кому-то нужно скрывать как можно глубже.

  • «Сор из избы не выносят»
  • «Главное – чтобы соседи не узнали»

Знакомые фразы? Многие часто слышали их в детстве от своих родителей. А если родители их и не произносили вслух, то все равно часто своим поведением показывали, что уверениы в этом. 

Вы обижены. Вас обидел муж или жена, отец, друг... В общем, близкий человек. Вам больно, вы злитесь и возможно даже хотите отомстить обидчику. Или пожалеть себя.

А вас заставляли в детстве читать стихотворения с табуретки? Или может быть во втором классе вас вызвали к доске и заставили прочитать стихотворение, которое вы не доучили. Вы запинались и несли чушь, все смеялись, и, кажется, все уже забылось, но...

Что делать, когда возникают стрессовые ситуации? А они происходят в Украине сейчас все чаще и чаще. Постоянно гибнут люди. А если это оказался ваш близкий? Многое приходится менять в устоявшемся укладе жизни. Цены растут, а зарплаты нет. Проблемы с деньгами, со здоровьем. Одни проблемы влекут и усиливают другие. Например, постоянная нехватка денег часто вызывает конфлиткы в семье и на работе. Чем больше стресса накапливается, тем сложнее нам мыслить трезво и принимать правильные решения в жизни, что приводит к новым проблемам и усилению стресса. Мы сами создаем себе заколдованный круг, который затягивает все больше.