Телефон: (+972) 55-966-10-54 / (+972) 55-666-32-06 E-mail: support@borismeltser.com
Задать вопрос и мгновенно получить ответ!

Стань успешным! Заказать звонок менеджера!

X

 

Регистрация


Зарегистрироваться
и получить подарок от Бориса!
Пожалуйста, введите вашу фамилию.
Пожалуйста, введите ваш телефон.
Пожалуйста, введите вашу электронную почту.

Звонок от менеджера

Пожалуйста, введите вашу фамилию.
Пожалуйста, введите ваш телефон.
Пожалуйста, введите вашу электронную почту.

 

Как отпускать обиды

Как научиться прощать и отпускать обиды

Не слишком осведомленные люди полагают, что НЛП – это набор простых практик, направленных на установление быстрого контакта с другими людьми. Но это лишь поверхностное суждение, а в действительности возможности НЛП намного глубже и шире. Нейролингвистическое программирование стимулирует личностный рост,  меняет принципы мышления человека для того, чтобы он жил в гармонии с самим собой и окружающим миром.

Как правило, причиной неудач и неудовлетворенности жизнью служат негативные переживания, и обида – одно из них. Это чувство не дает испытывать радость от общения, портит отношения между людьми, да и обида на самого себя изрядно отравляет жизнь. Лишая других и себя прощения, вы запускаете серьезные разрушительные механизмы.

Абсолютной истины не существует

Понятие обиды можно сформулировать в нескольких словах: это несбывшееся ожидание в отношении поведения другого человека. Иными словами, мы обижаемся не потому, что человек сделал что-то неправильно, а потому, что сделал он это не так, как хотелось бы нам. А когда ожидаемая модель поведения не совпадает с реальными действиями, мы испытываем разочарование, которое моментально трансформируется в обиду.

Однако правильной для всех модели поведения просто не существует. В НЛП принято за аксиому утверждение: мировоззрение ни одного человека в этом мире не является истиной в последней инстанции. У каждого свой набор ценностей и суждений.

Практически в любой момент своего существования человек действует так, как считает правильным лично для себя.  И вы сами поступаете точно так же. Так стоит ли обижаться на друга, коллегу или супруга за то, что он – это он?

Его представление о жизни может в корне отличаться от вашего, но это не дает вам право на чувство собственного превосходства. Вы можете не разделять точку зрения другого человека, и вас никто не заставляет жить по тем же принципам, но очень важно научиться уважать суждения других. Когда вы поймете это, вам станет намного легче не только прощать, но и в принципе не обижаться.

Поделиться с друзьями: