Телефон: (+972) 55-966-10-54 / (+972) 55-666-32-06 E-mail: support@borismeltser.com
Задать вопрос и мгновенно получить ответ!

Стань успешным! Заказать звонок менеджера!

X

 

Регистрация


Зарегистрироваться
и получить подарок от Бориса!
Пожалуйста, введите вашу фамилию.
Пожалуйста, введите ваш телефон.
Пожалуйста, введите вашу электронную почту.

Звонок от менеджера

Пожалуйста, введите вашу фамилию.
Пожалуйста, введите ваш телефон.
Пожалуйста, введите вашу электронную почту.

 

Наблюдали ли вы когда-нибудь за тем, как играют дети? Почему им так легко и радостно вместе, почему горят их глаза, и звенит веселый смех?

  • Они не боятся (потому что знают и чувствуют, что мама или папа их всегда защитят и любят несмотря ни на что).
  • Не думают о последствиях своих поступков.
  • Не вязнут в прошлом и не думают о будущем, полностью предаваясь настоящему моменту жизни.
  • Они свободны от предрассудков и общественных ожиданий.
  • Умеют фантазировать и делают это с удовольствием.
  • Им доступны высшие тайны творчества.
  • Они бескорыстны и добры.
  • И не чувствуют давления обстоятельств жизни.


Мы часто с завистью и невольным внутренним восторгом наблюдаем за их непосредственными реакциями и живыми, наполненными настоящей страстью играми. И немного расстраиваемся, что нам уже никогда не испытать подобного. Потому что мы повзрослели.

Да, повзрослели, но не безнадежно и не безвозвратно. Наш «ребенок», наш замечательный внутренний малыш всегда с нами. И какие бы мы не надевали маски, как бы ни гримировались и не шифровались, он живет внутри каждого из нас.

Только по-разному. В зависимости от того, как мы к нему относимся, он может быть восторженным и спокойным. Смелым и счастливым. Подавленным и закомплексованным.

Понаблюдайте за тем, как ведет себя малыш, которого не любят. Которого постоянно наказывают, слишком контролируют, подавляют, не обращают на него внимания. Правильно, он замыкается в себе, стоит, надувшись, в углу, обижается и молчит. Или крайне агрессивен и неадекватен. В нем развивается невероятное количество комплексов. Он одинок и отвержен, хотя от природы ему, быть может, даны удивительные способности и таланты. Но когда с ним так обращаются, он несчастлив. Представили себе?

Это ваш портрет, вернее портрет вашего внутреннего ребенка, которого вы заточили в темницу. Он - это ваше ощущение счастья и радости жизни. И если ему плохо, плохо вашему самому главному существу, вашей душе, вашему сердцу.

Когда ребенок находится в утробе матери, он чувствует свою защищенность и цельность, он гармоничен и самодостаточен, потому что он частица материнского организма, он чувствует с ней единение. Оторвавшись от нее, он ощущает глубокую постоянную потребность найти в ком-то свою вторую половину. Наш ребенок может выделить ее из толпы безошибочно, потому что в нем жива память о великом человеческом единении. Слышали такое выражение: «Дети и собаки всегда чувствуют хорошего человека»? Как? Интуитивно, подсознательно, биологически. Так и наш внутренний ребенок.

Но почему же мы вечно выбираем не то? Почему так часто ошибаемся? Все очень просто. Мы не прислушиваемся к голосу своего внутреннего ребенка. Мы живем своим умом, а не его сердцем. Даже в таком важном вопросе, как любовь, когда должно говорить именно сердце. Мы задушили его в себе и чрезвычайно гордимся своей серьезной взрослостью, прагматизмом и здравым смыслом. Нам с ними спокойнее и безопаснее. Но мы совсем не чувствуем себя счастливыми!

Как много замечательных черт характера связано с ним, нашим внутренним ребенком! А мы, скованные страхом, безжалостно подавляем их в своей душе, потому что озабочены последствиями, боимся выглядеть смешными, боимся быть обманутыми, отвергнутыми, глупыми.

А, между тем, душим в себе:

  • Искренность.
  • Доверчивость.
  • Непосредственность.
  • Душевность.
  • Чувствительность.
  • Романтичность.
  • Талантливость.
  • Легкость восприятия жизни.
  • Оптимизм.
  • Юмор.
  • Доброту.


Представляете? Вы только представьте себе, что же нам остается, если все это мы зачеркиваем и подавляем в себе! В какого чудовищного монстра мы превращаемся. И все потому, что наш СТРАХ оказывается сильнее нас. Страх негативных последствий нашего неразумного поведения, страх попасть в опасность, поступить неверно, ошибиться и выглядеть глупым.

Но что же делать, скажете вы, если действительность заставляет нас находиться в постоянном напряжении. Если мир обижает нас, отталкивает, бьет наотмашь жестоко и цинично?

Замечали вы, что собака бросается на того, кто ее боится? А школьники в своих безжалостных максималистских коллективах так и норовят обидеть именно того, кто больше всего испуган?

Каков же выход? Избавиться от этого страха и позволить себе быть ребенком, хотя бы изредка, потому что он – неимоверно важный источник нашего счастья и умиротворенности.

Поделиться с друзьями: